COMPARADAS CON OTRAS CIUDADES
COMO LIMA O CUSCO, PISAC ES UN PUEBLO MARAVILLOSO, LOCALIZADO EN EL VALLE
SAGRADO DE LOS INCAS CON UN MÁGICO Y ESPIRITUAL ENCANTO, NO SÓLO POR LOS
ALREDEDORES SINO TAMBIÉN POR LA CALIDEZ DE LA COMUNIDAD. EN ESTE AMBIENTE SERÁ TOTALMENTE
FÁCIL ESTUDIAR UN NUEVO IDIOMA O MEJORAR LAS HABILIDADES QUE YA TENGAS PORQUE
NO EXISTE TANTAS DISTRACCIONES NI INTERRUPCIONES COMO EN LAS CIUDADES GRANDES.
ADEMÁS TE CONVERTIRÁS RÁPIDAMENTE EN PARTE DE UNA COMUNIDAD MUY FUERTE, QUIEN
TE ENSEÑARÁ NUEVAS COSAS ASÍ COMO TE AYUDARÁ EN TU CRECIMIENTO PERSONAL Y TU
CONOCIMIENTO LINGÜÍSTICO. NOS CONSIDERAMOS AFORTUNADOS DE ESTAR UBICADOS EN UN
LUGAR ÚNICO Y DE SER CAPACES DE DAR LA BIENVENIDA A TODO VISITANTE DE CUALQUIER
PARTE DEL MUNDO EN NUESTRA ESCUELA Y EN LA COMUNIDAD.
ESTAMOS SEGUROS QUE LOGRARÁS LOS
MÁS EFICIENTES Y EFECTIVOS RESULTADOS CON TU ESPAÑOL SI DECIDES ESTUDIAR EN
PISAC Y EN NUESTRA ESCUELA.
EL PUEBLO DE PISAC:
UBICACIÓN
EL DISTRITO PERUANO DE PISAC ESTÁ UBICADO A 3 KILÓMETROS DE LA CIUDAD DEL CUSCO, EN EL PERÚ. SU SITIO ARQUEOLÓGICO ES UNO DE LOS MÁS IMPORTANTES DEL VALLE SAGRADO DE LOS INCAS. SE ENCUENTRA AL ESTE DE LA CORDILLERA DE VILCABAMBA.
EL DISTRITO PERUANO DE PISAC ESTÁ UBICADO A 3 KILÓMETROS DE LA CIUDAD DEL CUSCO, EN EL PERÚ. SU SITIO ARQUEOLÓGICO ES UNO DE LOS MÁS IMPORTANTES DEL VALLE SAGRADO DE LOS INCAS. SE ENCUENTRA AL ESTE DE LA CORDILLERA DE VILCABAMBA.
EL NOMBRE DE
PISAC, PROVIENE DE UNO DE LOS BARRIOS MÁS IMPORTANTES, DEL CENTRO AQUEOLÓGICO,
DENOMINADO P’ISAQA (QUE EN LA ÉPOCA INCA ERA UNA VARIEDAD DE PERDIZ, EXISTENTE
EN LOS ALREDEDORES DEL INTIHUATANA O RELOJ SOLAR
ESTA POBLACIÓN
TIENE UNA PARTE INCAICA Y OTRA COLONIAL. SU PLAZA PRINCIPAL ES UN LUGAR
ENTRETENIDO Y COLORIDO, CON DIVERSOS ARTÍCULOS ARTESANALES OFRECIDOS A LA
VENTA, EN PLATERÍA, TEXTILERÍA Y CERÁMICA. PISAC ES UNO
DE LOS DISTRITOS COM MAYOR DIVERSIDAD CULTURAL Y ARQUEOLÓGICA DE LA CIUDAD DE
CUSCO.
LA
ARQUITECTURA DE PISAC TAMBIÉN ES MESTIZA, CONSTRUIDA SOBRE RESTOS INDÍGENEAS
POR EL VIRREY FRANCISCO TOLEDO. AQUÍ SE PUEDE ASISTIR A UNA MISA EN QUECHUA EN
MEDIO DE INDÍGENAS Y VARAYOCS O ALCALDES REGIONALES. IGUALMENTE, SE PUEDE
COMPROBAR CÓMO LOS AGRÓNOMOS INCAS RESOLVIERON EL PROBLEMA DE SEMBRAR EN ALS
PENDIENTES DE LOS CERROS.
LA POBLACIÓN
SI BIEN LA
POBLACIÓN DE PISAC ES EMINENTEMENTE ANDINA Y ALTOANDINA, EXISTE UN SINCRETISMO
CULTURAL INTERESANTE PUES MUCHOS VISITANTES PERUANOS Y EXTRANJEROS ENCANTADOS
CON LA BELLEZA DEL LUGAR HAN DECIDIDO ESTABLECERSE EN ESTA ZONA; ESTA
CONVIVENCIA DE CULTURAS HACE ESPECIAL AL PUEBLO DE PISAC EN TANTO SE PUEDE
HALLAR DISTINTAS LEGUAS, ACTIVIDADES Y COSTUMBRES QUE APRENDER.
LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL
LA GASTRONOMÍA
EN PISAC ES RICA Y MUY VARIADA, CON POTAJES PREPARADOS A BASE DE PRODUCTOS
TÍPICOS Y NATIVOS DE LA ZONA, SEGÚN LAS OCASIONES DE CELEBRACIÓN O
CONMEMORACIÓN CÍVICA, RELIGIOSA O COSTUMBRISTA, ASÍ POR EJEMPLO, EN LA SIEMBRA
Y EL COSECHA DEL MAÍZ SE PREPARA LA
CLÁSICA MERIENDA CON CHICHA DE MAÍZ, ASÍ COMO EL SOLTERO CON PAPAS SANCOCHADAS
Y MOTE (JAYACHICUY), EN LAS FIESTAS DE CARNAVALES EL TRADICIONAL T’IMPU O
PUCHERO, EN SEMANA SANTA SE ACOSTUMBRA COMER LOS 12 PLATOS, ETC.
LA AGRICULTURA
LOS ANDENES AGRÍCOLAS EN PISAC FUERON EL RESULTADO DE SIMPLIFICAR LOS AMBIENTES ECOLÓGICOS NATURALES, A UN NÚMERO MUCHO MENOR DE ECOLOGÍAS ARTIFICIALES MÁS ESTABLES SOBRE EL TIEMPO, DE MODO QUE FUE POSIBLE OBTENER ALTOS RENDIMIENTOS EN LAS COSECHAS. SE CALCULA QUE LAS ANDENERÍAS DE PISAC, INCLUIDAS LAS QUE SE ENCUENTRAN EN EL VALLE, OCUPAN UN ÁREA DE 65 HECTÁREAS. HOY EN DÍA, PISAC TODAVÍA CONSERVA ESTA TECNOLOGÍA DEJADA POR LOS INCAS, SIENDO ASÍ QUE ESTE SECTOR ES UN ALTO PRODUCTOR DE PRODUCTOS COMO LA PAPA, OCA, KIWICHA Y MAÍZ BLANCO.
LOS ANDENES AGRÍCOLAS EN PISAC FUERON EL RESULTADO DE SIMPLIFICAR LOS AMBIENTES ECOLÓGICOS NATURALES, A UN NÚMERO MUCHO MENOR DE ECOLOGÍAS ARTIFICIALES MÁS ESTABLES SOBRE EL TIEMPO, DE MODO QUE FUE POSIBLE OBTENER ALTOS RENDIMIENTOS EN LAS COSECHAS. SE CALCULA QUE LAS ANDENERÍAS DE PISAC, INCLUIDAS LAS QUE SE ENCUENTRAN EN EL VALLE, OCUPAN UN ÁREA DE 65 HECTÁREAS. HOY EN DÍA, PISAC TODAVÍA CONSERVA ESTA TECNOLOGÍA DEJADA POR LOS INCAS, SIENDO ASÍ QUE ESTE SECTOR ES UN ALTO PRODUCTOR DE PRODUCTOS COMO LA PAPA, OCA, KIWICHA Y MAÍZ BLANCO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario